AutoNum2

Zusätzliche Erweiterungen für ACT! wie: SchnellSuche, AutoData, 1An1, CoCo, etc.

Moderatoren: Schlesselmann, Thomas Benn, Amrou, mtimmermann, Robert Schellmann

Antworten
Aggl
Beiträge: 33
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 17:07

AutoNum2

Beitrag von Aggl »

Hallo,
wir nutzen das AutoNum2 aus dem ActOptimum-Paket um eine Kontakt- bzw. Firmen-ID zu vergeben.

Problem ist, dass wenn die ID auf Firmenebene vergeben wird (nachdem eine neue Firma angelegt wurde), es zu einem Refresh kommt und ich die erste Firma in der Liste zu sehen bekomme.
Also muss ich die gerade neue angelegte suchen usw., was bei 16000 Firmen nicht so einfach ist.

Gibt es da eine Abhilfe? Oder habe ich was falsches eingestellt? Bei AutoNum kann man ja außer Feld und Nummernkreis nicht viel einstellen.

Grüße
Aggl

Ingrid Weigoldt
Beiträge: 3027
Registriert: Donnerstag 24. April 2003, 02:00
Wohnort: Viernheim

Beitrag von Ingrid Weigoldt »

Hallo Aggl,

suchen Sie im Zielfeld für die Nummerierung die Firmen, wo dieses Feld leer ist. 1 Treffer = AutoNum für die aktuelle Firma, mehr Treffer = AutoNum für die aktuelle Firmenliste.
Schöne Grüße aus Viernheim
Ingrid Weigoldt

Aggl
Beiträge: 33
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 17:07

Beitrag von Aggl »

Hmm, finde das umständlich oder ich verstehe sie falsch.
Achso, FirmenID ist ein Muss-Feld, muss also bei der Anlage belegt werden.

So ist meiner Meinung die schnellste Erfassung:
1. Firma anlegen
2. Felder ausfüllen
3. ID vergeben
4. Kontakt aus Firma erzeugen

Unser Problem ist, dass ich nach Schritt 3 auf der ersten Firma sitze, so dass folgender Ablauf zustande kommt.

1. Firma anlegen
2. Felder ausfüllen
3. ID vergeben
4. Angelegte Firma suchen
5. Kontakt aus Firma erzeugen

Diesen 4ten Schritt möchte ich gern vermeiden.

Ingrid Weigoldt
Beiträge: 3027
Registriert: Donnerstag 24. April 2003, 02:00
Wohnort: Viernheim

Beitrag von Ingrid Weigoldt »

Hallo Aggl,

das Problem ist tatsächlich, daß AutoNum2 - egal ob nur die aktuelle Firma nummeriert wird oder ob es mehrere waren - einen Refresh macht und die neue Firma "einsortiert".

Mir fällt dazu keine geniale Lösung ein!
Schöne Grüße aus Viernheim
Ingrid Weigoldt

Aggl
Beiträge: 33
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 17:07

Beitrag von Aggl »

Ja echt ärgerlich,
es ist einfach kein sauberer Arbeitsfluss.

Vielleicht können sich ja die Herren von MS gedanken machen. :)

Beste Grüße

Robert Schellmann
Beiträge: 1673
Registriert: Samstag 14. April 2001, 02:00
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Robert Schellmann »

Hallo Aggl,

ich habe den Thread mal zu den Add-Ons verschoben.

Soweit ich mich erinnern kann, mussten wir alle möglichen Aktualisierungsfunktionen in der ACT!-Anwendung aufrufen, wenn man mit AutoNum mehrere Datensätze verändert hat und diese Änderungen auch sofort sichtbar werden sollen.

Wir werden mal Versuchen (ACT! 10 und ACTOptimum4) den Fall eines einzelnen neuen Datensatzes im Firmen/Gruppen-Bereich etwas sanfter zu behandeln ;) .

Gruß
Robert Schellmann
Bild MSControl4 - wird Ihre ACT!-Daten zum Rotieren bringen...

Robert Schellmann
Beiträge: 1673
Registriert: Samstag 14. April 2001, 02:00
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Robert Schellmann »

Hallo Aggl,

wir haben eine neue Version 4.1.3674.28973 von ACTOptimum4 bereitgestellt.

Gruß
Robert Schellmann
Bild MSControl4 - wird Ihre ACT!-Daten zum Rotieren bringen...

Aggl
Beiträge: 33
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 17:07

Beitrag von Aggl »

Hallo Herr Schellmann,
danke für die rasche Bearbeitung.

Bringt mir leider nichts, da wir noch ActOptimum 3 einsetzen.

Robert Schellmann
Beiträge: 1673
Registriert: Samstag 14. April 2001, 02:00
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Robert Schellmann »

Hallo Aggl,
wenn Sie ACTOptimum bei uns gemietet haben (Miet-Lizenz) und mindestens ACT! 9 haben, können Sie auch ACTOptimum4 downloaden und verwenden.

Gruß
Robert Schellmann
Bild MSControl4 - wird Ihre ACT!-Daten zum Rotieren bringen...

Antworten